+7 (351) 220-70-48

Уролог

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




Вы здесь: Вопрос-Ответ


ВНИМАНИЕ!!! Задавайте свои Вопросы строго по рубрикам, иначе Ваши вопросы могут остаться без ответа! Наши специалисты очень занятые люди и консультирование в рубрике является лишь порывом их доброй воли, а не обязанностью. Мы не комментируем назначения лекарств врачами, сами не назначаем лекарства он-лайн, не ставим диагноз без осмотра на основании 1-2х жалоб. Вы должны понимать Мы Вас не видим и не можем задать уточняющих вопросов, поэтому лучше посетите врача очно. Прежде чем задать вопрос почитайте предыдущие ответы, возможно ранее был задан подобный вопрос. С уважением к Вашему здоровью коллектив центра.

   Вопрос-Ответ -> Вопросы по АНДРОЛОГИИ ->Мужское бесплодие. Спермограмма. Патоспермия. Оценка качества эякулята

Автор Сообщение



Урологический центр

Вопрос Анна: Здраствуйте! Моему мужу 32 года.Хронический простатит.От первого брака у него есть ребенок. Мы планировали беременность, сдал спермограмму и вот результат: объем - 3 мл.,концентрация сперм.- 0,05 млн/мл, количество в порции - 0,15 млн.,активность спермы- 0%,плохоподвиные - 0%,неподвижные-0%, число сперм в млн./мл.-0,5млн/мл, патологические формы-более 40%, патология в области головки-15%, патология в области шейки и хвоста - более 25%, клетки спермогенеза - 100%, PH-8,0, лейкоциты -4,0. у меня вопрос: Что это за диагноз? С таким анализом возможно ЭКО? Какие факторы могли повлиять на такой результат спермы? Спасибо.

Здравствуйте, спермограмму необходимо пересдать, эту спермограмму можно охарактеризовать как олигоастенотератозооспермия, лейкоспермия. Скорее всего Вам будет предложено ЭКО+ИКСИ, после обязательного генетического обследования.




Урологический центр

Вопрос Валерий: Здравствуйте!У моей жены был выкидыш,она сдала анализы и у нее нашли уреоплазму.Я также сдал анализы,жду результатов.Врач посоветовал мне сделать спермограмму,Я бы хотел знать обязательно ли ее делать и нужно ли это вообще?или причиной выкидыша и является уреоплазма?

Здравствуйте Валерий, при зачатии ребенок получает часть генетической информации от матери, а часть от отца, поэтому при не вынашивании беременности обследуются оба партнера. Для обследования мужчины необходимо сдать: кровь на группу крови и резус фактор обоих партнеров, кариотипирование и консультация генетика, комплексное обследование на половые инфекции (в том числе на уреаплазму методом ПЦР и бак.посевом) и спермограмма. Спермограмма - это уникальный метод диагностики, позволяющий по одному анализу выявить ряд скрытых заболеваний мочевой и половой системы, а если провести еще и специализированные тесты, такие как MAR-тест и прочие, можно выявить иммунологическую несовместимость. В Вашем случае, чтобы предотвратить возможный повторный выкидыщ, лучше провести обследование. Уреаплазма - это условный патоген, при незначительной ее концентрации (менее 10*4 КОЕ) лечить нецелесообразно. Всего доброго.




Урологический центр

Вопрос Гретта: Здравствуйте,у меня такой вопрос,у мужа при занятием любовью,сперма розового цвета,я думаю,что это кровь,но ни чего его не беспокоит,а меня это очень волнует,подскажите тревога моян напрасна или такое бывает,нам по40лет,трое детей и беременнею я до сих пор,в 2010году былана прерывание беременности.

Здравствуйте, чтобы исключить или подтвердить примесь крови в эякуляте, сдается анализ - спермограмма. Примесь крови в моче или сперме грозный симптом онкологических заболеваний или скрыто протекающего воспаления. В центре базовая спермограмма стоит 800руб. Обязательно необходимо ультразвуковое обследование: ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков (500р) и УЗИ мошонки (380руб). С результатами запишитесь к доктору. Выбрать врача Вы можете в рубрике Наши врачи.




Урологический центр

Вопрос Олег: Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста.У меня хронический простатит уже лет 10.Я регулярно пролечиваюсь и обследуюсь в областной больнице у уролога.Мы с супругой пытались зачать ребенка, но безрезультатно.У нее было 5 внематочных беременностей, потом уже удалили трубы.Сейчас пробуем через ЭКО, но тоже бесполезно.По нашим анализам - все впорядке...У меня нормоспермия, процентов 20 сп-дов со слабым поступательным движением.Сперматогенеза нет.Оплодотворение происходит, но оплодотворенная яйцеклетка не приклепляется к матке, хоть убей.Генетики говорят, слабые эмбрионы, хотя все показатели в норме по "ВОЗ".Мой врач уролог послал меня на анализ гормонов, тем более что у меня упала потенция до О, ощущается слабость и бессоница.У меня общий тестостерон 13 Н/Ммолль, свободный 3,5 Н\Ммолль,ЛГ-1,5 ФСГ-1,1.Можут ли эти данные влиять на зачатие и на мое состояние.Сдавали кучу тестов и генетических анализов, но совпадений нет и противопоказаний на ЭКО нет.Помогите пожалуйста...

Здравствуйте Олег, хронический простатит может влиять на качество спермограммы лишь при обострении и наличии подтвержденного воспалительного процесса (секрет простаты, бак.посев, проба Meares-Stamey, ТРУЗИ), как правило, если воспаление убрать, то спермограмма восстанавливается. Но к сожалению не все так просто, и бесплодный брак встречается не только при простатитах. Учитывая анамнез и длительность Вашего заболевания гормональный профиль стоило сдать давно и наблюдаться следует у сертифицированного андролога. По нашему мнению Вас необходимо смотреть, расширять гормональный спектр, при подтверждении симптомов гипогонадизма назначать коррекцию. Ваше состояние (отсутствие потенции, слабость, вялость, снижение гормонов и простатит)- потенциально корригируемы, но это лишь даст шанс на зачатие и вынашивание, а не зависит напрямую. Возможно Вам потребуется диагностика сперматозоидов методом ЭМИС и тесты для иключения фрагментации ДНК (не все исследования есть в г.Челябинске). Для получения независимой консультации Вы можете обратиться к нашим андрологам Соколову А.В. или Омельчак О.А.




Урологический центр

Вопрос владимир: Здравствуйте! помогите разобраться с показаниями анализа эякулята: объем -2,40;консистенция -жидкая;вязкость -0,10;цвет-молочный;запах-специфический;рН-8, 0;мутность-мутная;слизь -умеренно;количество сперматозоидов -88 млн в пробе; активно-подвижные(подвижность "а") -20,00%; малоподв. с постп-м движением (подвижность "в"-26%; с манежным и маятникообр. движ-ем (подвижность "С")-4,00%;неподвижные "d"-50,0%. возможна ли беременность при таких показаниях? если нет,то что порекомендуете для этого сделать?

Здравствуйте Владимир. Зачатие возможно и при гораздо худших показателях эякулята, все зависит от состояния здоровья Вашей партнерши. В Вашей спермограмме немного снижена подвижность (по критериям Всемирной Организации Здравоохранения, WHO,5th edition 2010) подвижность а+в должна быть не менее 50. В Вашей спермограмме не выполнен основной показатель - морфология сперматозоидов! Смущает также нереальный показатель лейкоцитов - 88млн/мл!!!, при норме до 1млн/мл. Возможно у Вас воспалительный процесс в придаточных половых железах в яичках, простате, семенных пузырьках. Для начала лучше через 7дней спермограмму пересдать, и если изменения повторятся пройти обследование для выявления источника воспаления. Если Вас интересует Ваша возможность зачатия, то только по одной скрининговой спермограмме такие вопросы не оцениваются, есть еще расширенная спермограмма с МАR тестом, есть ЭМИС, есть генетическое обследование и пр. При невозможности естественным путем зачать в браке в течение 2х лет мужчина проходит весь этот комплекс для исключения мужского фактора бесплодия. С уважением уролог-андролог Омельчак О.А.




Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

Сообщение
Имя и E-mail
Тема

Смайлики:

Я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных. С указанными ниже документами ознакомлен.
Политика обработки и защиты персональных данных организации
Согласие на обработку персональных данных
Согласие на предоставление рекламных и информационных сообщений

 

   

Новости сайта
Акция! Прием уролога со скидкой 35%! Количество мест ограничено!
Подробнее...
Комплексное обследование у гинеколога с маммологическим осмотром 1650руб вместо 3350руб!!!
Подробнее...
Действующие скидки - 7%, 10%.
Подробнее...

ЛДЦ

Запись со скидкой

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью