+7(351)220-70-48

 +7-963-077-97-83

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




  


Вы здесь: Наши новости
новости
02.06.2011
Болезненный мочевой пузырь.

Москва, 2 июня 2011 г.

В Москве начал работу IX Конгресс специалистов Международного общества по изучению синдрома болезненного мочевого пузыря (ESSIC - International Society for the Study of bladder pain syndrome (BPS).

 

Президент ESSIC Юрген Нордлинг/Jørgen Nordling в приветственном обращении к собравшимся подчеркнул, что программа московского Конгресса ESSIC очень насыщенная, и содержит много новых сведений и обобщающих результатов работы врачей и ученых многих стран мира. Одной из сквозных тем будет рассмотрения влияния синдрома болезненного мочевого пузыря (СБМП) на сексуальную сфера людей. Также очень важным, по мнению Юрген Нордлинг, является выявление необходимости внесения изменений в оценку пациентов с СБМП, принятую на конгрессе ESSIC еще в 2004 г.

В настоящее время от синдрома болезненного мочевого пузыря (или интерстициального цистита* ) страдает от 3 до 6% населения, причем большая часть приходится на женщин старше 18 лет. По приблизительным расчетам врачей в России пациентов с данным диагнозом насчитывается от 500 до 700 тыс. человек. По данным американских врачей, в США заболевание в той или иной степени затрагивает от 4 до 8 миллионов. Заболевание вызывает огромное негативное воздействие на физическое и психологическое состояние пациентов, поскольку сопровождается мучительными болями из-за образования язвы на слизистой мочевого пузыря, поддается чрезвычайно трудному лечению, позволяющему достичь лишь состояния ремиссии на неопределенный срок. Среди больных СБМП из-за низкого качества жизни, безысходности и утраты надежды на излечение случаются попытки суицида.

 

Вышеназванные проблемы явились главными причинами создания профессионального сообщества урологов, специализирующихся на СБМП. Одной из причин объединения урологов в сообщество по проблеме СБМП стало отсутствие достоверных данных по заболеваемости, нечеткость критериев диагностирования, что очень часто приводит к ошибочным выводам по методам лечения.

* Синдромом болезненного мочевого пузыря, также называемый Интерстициальный цистит (IC, название принято в США) - является хроническим заболеванием, характеризующимся сочетанием неприятного давления в мочевом пузыре, болей мочевого пузыря и иногда болей в области таза, которые могут колебаться от умеренного жжения или дискомфорта до интенсивной боли.
Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Маргарита спрашивает: Здравствуйте! Меня вот уже год мучает цистит, почти каждый день. Я обращалась к врачу в период обострения, все анализы у меня чистые, посев не обнаружил никаких бактерий, кровь хорошая, гинекология - хорошо. Я пропила все таблетки, какие только можно пропить, в том числе антибиотики различного спектра, витамины, проставила пару курсов противовоспалительных уколов - ничего не помогает. Лежала на дневном стационаре, мне делали цистоскопию и сказали, что у меня небольшое воспаление мочевого пузыря и все. Делали инстилляции. Эффекта нет. У меня постоянные режущие боли при мочеиспускании и после, постоянное чувство наполненности мочевого пузыря. Я уже почти отчаялась, неужели это на всю жизнь? Есть ли в вашем центре еще какие-либо виды обследования? Может мне уже нужно хирургическое вмешательство? Спасибо, очень жду от вас ответ.
Подробнее...

Новости сайта
Мужчина после 30 — как сохранить форму и здоровье. Комментарий к статье в журнале "Будьте Здоровы". Для журналистов "глянца" отвечает Главный врач, уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич.
Подробнее...
Уважаемые друзья, коллеги, дорогие наши пациенты! В этом году Урологический центр доктора Соколова А.В. участвует в проекте «Комсомольской Правды» – «Клиника года-2019», в котором оцениваются лучшие медучреждения Уральского региона. До 15 июня 2019 года вы можете отдать свой голос в разных номинациях за любимую клинику.
Подробнее...
Дермопластический массаж лица. Скидка 25%
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ: 

1. Лицензия Урологического центра по адресу ул.Тарасова 48. Скачать.

2. Лицензия Урологического центра по адресу ул.С.Юлаева 17 и ул.Тагильская 20а. Скачать. 

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью