+7 (351) 220-70-48

Уролог

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




Вы здесь: Наши новости
новости
02.06.2011
Болезненный мочевой пузырь.

Москва, 2 июня 2011 г.

В Москве начал работу IX Конгресс специалистов Международного общества по изучению синдрома болезненного мочевого пузыря (ESSIC - International Society for the Study of bladder pain syndrome (BPS).

 

Президент ESSIC Юрген Нордлинг/Jørgen Nordling в приветственном обращении к собравшимся подчеркнул, что программа московского Конгресса ESSIC очень насыщенная, и содержит много новых сведений и обобщающих результатов работы врачей и ученых многих стран мира. Одной из сквозных тем будет рассмотрения влияния синдрома болезненного мочевого пузыря (СБМП) на сексуальную сфера людей. Также очень важным, по мнению Юрген Нордлинг, является выявление необходимости внесения изменений в оценку пациентов с СБМП, принятую на конгрессе ESSIC еще в 2004 г.

В настоящее время от синдрома болезненного мочевого пузыря (или интерстициального цистита* ) страдает от 3 до 6% населения, причем большая часть приходится на женщин старше 18 лет. По приблизительным расчетам врачей в России пациентов с данным диагнозом насчитывается от 500 до 700 тыс. человек. По данным американских врачей, в США заболевание в той или иной степени затрагивает от 4 до 8 миллионов. Заболевание вызывает огромное негативное воздействие на физическое и психологическое состояние пациентов, поскольку сопровождается мучительными болями из-за образования язвы на слизистой мочевого пузыря, поддается чрезвычайно трудному лечению, позволяющему достичь лишь состояния ремиссии на неопределенный срок. Среди больных СБМП из-за низкого качества жизни, безысходности и утраты надежды на излечение случаются попытки суицида.

 

Вышеназванные проблемы явились главными причинами создания профессионального сообщества урологов, специализирующихся на СБМП. Одной из причин объединения урологов в сообщество по проблеме СБМП стало отсутствие достоверных данных по заболеваемости, нечеткость критериев диагностирования, что очень часто приводит к ошибочным выводам по методам лечения.

* Синдромом болезненного мочевого пузыря, также называемый Интерстициальный цистит (IC, название принято в США) - является хроническим заболеванием, характеризующимся сочетанием неприятного давления в мочевом пузыре, болей мочевого пузыря и иногда болей в области таза, которые могут колебаться от умеренного жжения или дискомфорта до интенсивной боли.
Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Сауле спрашивает: Здравствуйте! Я из Казахстана. У меня диагноз: пузырно-кишечный свищ. Делают ли у вас такие операции? Была на приеме у уролога в ЧОБ сказали, что нужно сначала выводить колостому, а уж потом оперировать на мочевом, иначе все развалится после операции. В декабре 2015 г. оперирована по поводу перефорации дивертикула сигмовидной кишки. Наложен анастамоз. Затем чрез две недели после выписки- спаечная болезнь. Операция по иссечению спаек ( спайка толстого, тонкого кишечника и мочевого пузыря). Операция Гартмана. 8 месяцев ходила с колостомой. В сентябре 2016 г.операция по погружению сигмостомы. Через четыре дня после операции начались боли в мочевом, стал выходить воздух из мочевого пузыря и кусочки кала. Сказали возможно свищ сам затянется. После операции прошло уже почти 8 месяцев-симптомы все те же. Теперь снова нужна операция. Неужели действительно снова нужно будет выводить колостому? Как долго нужно будет ждать потом операцию? И к кому нужно из ваших врачей записаться на прием?
Подробнее...

Новости сайта
Внимание изменение режима работы центра в мае!
Подробнее...
Действующие скидки - 7%, 10%.
Подробнее...
В апреле скидка 50% на прием маммолога!
Подробнее...

ЛДЦ

Запись со скидкой

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью