+7(351)220-70-48

 +7-963-077-97-83

УРОЛОГИЧЕСКИЙ

ЦЕНТР




     


Вы здесь: Наши новости
новости
02.06.2011
Болезненный мочевой пузырь.

Москва, 2 июня 2011 г.

В Москве начал работу IX Конгресс специалистов Международного общества по изучению синдрома болезненного мочевого пузыря (ESSIC - International Society for the Study of bladder pain syndrome (BPS).

 

Президент ESSIC Юрген Нордлинг/Jørgen Nordling в приветственном обращении к собравшимся подчеркнул, что программа московского Конгресса ESSIC очень насыщенная, и содержит много новых сведений и обобщающих результатов работы врачей и ученых многих стран мира. Одной из сквозных тем будет рассмотрения влияния синдрома болезненного мочевого пузыря (СБМП) на сексуальную сфера людей. Также очень важным, по мнению Юрген Нордлинг, является выявление необходимости внесения изменений в оценку пациентов с СБМП, принятую на конгрессе ESSIC еще в 2004 г.

В настоящее время от синдрома болезненного мочевого пузыря (или интерстициального цистита* ) страдает от 3 до 6% населения, причем большая часть приходится на женщин старше 18 лет. По приблизительным расчетам врачей в России пациентов с данным диагнозом насчитывается от 500 до 700 тыс. человек. По данным американских врачей, в США заболевание в той или иной степени затрагивает от 4 до 8 миллионов. Заболевание вызывает огромное негативное воздействие на физическое и психологическое состояние пациентов, поскольку сопровождается мучительными болями из-за образования язвы на слизистой мочевого пузыря, поддается чрезвычайно трудному лечению, позволяющему достичь лишь состояния ремиссии на неопределенный срок. Среди больных СБМП из-за низкого качества жизни, безысходности и утраты надежды на излечение случаются попытки суицида.

 

Вышеназванные проблемы явились главными причинами создания профессионального сообщества урологов, специализирующихся на СБМП. Одной из причин объединения урологов в сообщество по проблеме СБМП стало отсутствие достоверных данных по заболеваемости, нечеткость критериев диагностирования, что очень часто приводит к ошибочным выводам по методам лечения.

* Синдромом болезненного мочевого пузыря, также называемый Интерстициальный цистит (IC, название принято в США) - является хроническим заболеванием, характеризующимся сочетанием неприятного давления в мочевом пузыре, болей мочевого пузыря и иногда болей в области таза, которые могут колебаться от умеренного жжения или дискомфорта до интенсивной боли.
Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Алексей спрашивает: Операция на удаление короткой уздечки интересует. Возможно ли сделать в день консультации, сколько это займёт по времени икакие необходимы для этого анализы
Подробнее...

Новости сайта
Варикоцеле и широкое разнообразие методов хирургического лечения. К настоящему времени предложено 120 видов оперативных вмешательств.
Подробнее...
ШЕКСПИР И СЕМЬ ВОЗРАСТОВ МУЖЧИНЫ. или влияние тестостерона на каждый возраст мужчины.
Подробнее...
ОБНАРУЖЕНЫ ПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ. Не надо устраивать разбирательства со скандалами... Комментарий врача уролога-андролога Коробова В.Г.
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ: 

Лицензия Урологического центра по адресу ул.С.Юлаева 17 и ул.Тагильская 20а. Скачать. 

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью