+7 (351) 220-70-48

Уролог

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




Вы здесь: Наши новости
новости
24.04.2010
Бесплодие не приговор

бесплодие

 

В Челябинске прошла первая медицинская конференция, посвященная проблемам бесплодия.

Организаторами мероприятия выступили студия креативных решений «Grinvich» и издательство «Эксперт Медицина».

Про причины и методы диагностики мужского бесплодия, корреспонденту «Эксперт Медицина» рассказал доктор Андрей Васильевич Соколов:

«Причинами мужского бесплодия могут быть

  • врожденные и приобретенные аномалии половых органов,
  • варикоцеле (расширение вен гроздевидного сплетения яичка),
  • инфекции мочеполовой системы,
  • воспалительные заболевания половых органов (простатит и уретрит),
  • эндокринные нарушения,
  • генетические аномалии и иммунологические факторы.

Помимо общего и специального осмотра половых органов, предстательной железы, яичек основным диагностическим методом является оценка спермограммы. При снижении концентрации сперматозоидов оценивается гормональный статус - фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, тестостерон и пролактин. Для исключения генетических аномалий проводится оценка хромосомных и аутосомных нарушений.

Наличие воспалительных изменений требует исключения инфекций, простатита и уретрита с выполнением соответствующих диагностических процедур - лабораторных методов, ультразвукового исследования мошонки, простаты и семенных пузырьков.

В случаях обнаружения инфекций проводится их санация, устраняются воспалительные процессы в половых органах. Пациентам с варикоцеле, обструктивной азооспермией выполняется оперативная коррекция.

Если же, в силу каких-либо факторов, невозможно достигнуть хороших показателей спермограммы, то показаны различные методы вспомогательных репродуктивных технологий.»

Выписка из журнала

«Эксперт + Медицина»

специализированное издание №6

 

Посмотреть все НОВОСТИ

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Сауле спрашивает: Здравствуйте! Я из Казахстана. У меня диагноз: пузырно-кишечный свищ. Делают ли у вас такие операции? Была на приеме у уролога в ЧОБ сказали, что нужно сначала выводить колостому, а уж потом оперировать на мочевом, иначе все развалится после операции. В декабре 2015 г. оперирована по поводу перефорации дивертикула сигмовидной кишки. Наложен анастамоз. Затем чрез две недели после выписки- спаечная болезнь. Операция по иссечению спаек ( спайка толстого, тонкого кишечника и мочевого пузыря). Операция Гартмана. 8 месяцев ходила с колостомой. В сентябре 2016 г.операция по погружению сигмостомы. Через четыре дня после операции начались боли в мочевом, стал выходить воздух из мочевого пузыря и кусочки кала. Сказали возможно свищ сам затянется. После операции прошло уже почти 8 месяцев-симптомы все те же. Теперь снова нужна операция. Неужели действительно снова нужно будет выводить колостому? Как долго нужно будет ждать потом операцию? И к кому нужно из ваших врачей записаться на прием?
Подробнее...

Новости сайта
Внимание изменение режима работы центра в мае!
Подробнее...
Действующие скидки - 7%, 10%.
Подробнее...
В апреле скидка 50% на прием маммолога!
Подробнее...

ЛДЦ

Запись со скидкой

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью