+7(351)220-70-48

 +7-963-077-97-83

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




  


Вы здесь: Наши новости
новости
24.04.2010
Бесплодие не приговор

бесплодие

 

В Челябинске прошла первая медицинская конференция, посвященная проблемам бесплодия.

Организаторами мероприятия выступили студия креативных решений «Grinvich» и издательство «Эксперт Медицина».

Про причины и методы диагностики мужского бесплодия, корреспонденту «Эксперт Медицина» рассказал доктор Андрей Васильевич Соколов:

«Причинами мужского бесплодия могут быть

  • врожденные и приобретенные аномалии половых органов,
  • варикоцеле (расширение вен гроздевидного сплетения яичка),
  • инфекции мочеполовой системы,
  • воспалительные заболевания половых органов (простатит и уретрит),
  • эндокринные нарушения,
  • генетические аномалии и иммунологические факторы.

Помимо общего и специального осмотра половых органов, предстательной железы, яичек основным диагностическим методом является оценка спермограммы. При снижении концентрации сперматозоидов оценивается гормональный статус - фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, тестостерон и пролактин. Для исключения генетических аномалий проводится оценка хромосомных и аутосомных нарушений.

Наличие воспалительных изменений требует исключения инфекций, простатита и уретрита с выполнением соответствующих диагностических процедур - лабораторных методов, ультразвукового исследования мошонки, простаты и семенных пузырьков.

В случаях обнаружения инфекций проводится их санация, устраняются воспалительные процессы в половых органах. Пациентам с варикоцеле, обструктивной азооспермией выполняется оперативная коррекция.

Если же, в силу каких-либо факторов, невозможно достигнуть хороших показателей спермограммы, то показаны различные методы вспомогательных репродуктивных технологий.»

Выписка из журнала

«Эксперт + Медицина»

специализированное издание №6

 

Посмотреть все НОВОСТИ

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Анонимно спрашивает: Хочу выразить огромную благодарность А. В. Соколову. Супруг был на приёме у нескольких врачей. Больше полугода лечения, и никакого результата. Но услышав только положительные отзывы об Андрее Васильевиче, он даже не задумался и незамедлительно записался на приём. Доктор назначил лечение и провёл операцию. Операция прошла отлично. Никаких недомоганий и осложнений у него не возникло. После операции Андрей Васильевич провёл перевязку, никакой боли. Вот осталось через месяц прийти на последний приём. Муж полностью здоров, бодр и даже помолодел. Спасибо огромное доктору с большой буквы! Вы супер! Здоровья Вам и Вашей семье!
Подробнее...

Новости сайта
Мужчина после 30 — как сохранить форму и здоровье. Комментарий к статье в журнале "Будьте Здоровы". Для журналистов "глянца" отвечает Главный врач, уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич.
Подробнее...
Уважаемые друзья, коллеги, дорогие наши пациенты! В этом году Урологический центр доктора Соколова А.В. участвует в проекте «Комсомольской Правды» – «Клиника года-2019», в котором оцениваются лучшие медучреждения Уральского региона. До 15 июня 2019 года вы можете отдать свой голос в разных номинациях за любимую клинику.
Подробнее...
Дермопластический массаж лица. Скидка 25%
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ: 

1. Лицензия Урологического центра по адресу ул.Тарасова 48. Скачать.

2. Лицензия Урологического центра по адресу ул.С.Юлаева 17 и ул.Тагильская 20а. Скачать. 

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью